lundi 13 mai 2019

Salade de fruits au gingembre au crumble

Cuillère Sabre
Une salade de fruits avec du croustillant.... Je vous donne des idées de fruits mais vous pouvez utiliser les fruits que vous voulez. 



Pour 4 à 6 personnes .

Temps de préparation : 30min environ 
Temps de cuisson pour le crumble : environ 20 min.

Ingrédients :

Pour le crumble : 

- 200 g de farine. 
- 200 g de poudre d'amandes. 
- 200 g de sucre en poudre. 
- 250 g de beurre doux

Les fruits : 

- 4 ou 5 bananes.
- 1 ananas.
- 5 kiwis.
- 2 mangues.
- 3 pommes. 
- 800 g de fraises. 
- 1 morceau de gingembre frais. 
- 2 à 3 cuillères à soupe de miel liquide suivant vos goûts. 

Préparation du crumble. 

Mélangez le sucre,  la farine,  la poudre d'amandes et le beurre coupé en morceaux.  Il faut obtenir une texture crapuleuse. Vous pouvez préparer la veille,  filmez et placez au réfrigérateur. 

Pelez les fruits et coupez les en morceaux. 

Râpez le gingembre (environ 2cm) sur les fruits,  arrosez de miel et mélangez délicatement.  Filmez et placez au frais. 

Préchauffez le four à 200°C.

Étalez le crumble sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour environ 20mn.  Il faut que il soit doré.



Laissez refroidir et servez avec la salade de fruits. 


Aucun commentaire: