samedi 1 septembre 2018

Tarte champignons et gouda au cumin (Mushroom pie with cumin gouda)

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Une tarte riche en champignons, facile à réaliser et gourmande. Avec la rentrée le temps manque pour se lancer dans de grands plats en cuisine mais pas question de ne pas cuisiner gourmand.

Pour 4 à 6 personnes.


Temps de préparation : 15 mn environ.

Temps de cuisson :
- 25 mn pour les champignons à la sauteuse.
- Environ 20 mn au four.

Ingrédients :

- 1 kg 250 g de champignons de frais de Paris pas trop gros.
- 1 belle botte de persil plat.
- 60 g de beurre plus une cuillère d'huile de tournesol.
- Sel, poivre.
- 1 pâte feuilletée épaisse.
- 15 à 16 tranches de gouda au cumin.
- Sel, poivre.

Coupez les pieds des champignons et rincez-les sous l'eau froide. Coupez-les en rondelles.

Dans une sauteuse faites fondre le beurre et l'huile à feu moyen-vif.

Ajoutez les champignons, le persil ciselé, salez, poivrez.

Faites cuire environ 25 mn en remuant et en retirant l'eau de la sauteuse régulièrement, n'hésitez pas à remettre 50 g de beurre à la fin.

Préchauffez le four à 200°C.

Sur une plaque à pâtisserie étalez la pâte feuilletée en gardant le papier sulfurisé.

Déposez les tranches de gouda au cumin sur la pâte.

Ensuite déposez les champignons au persil en répartissant bien.

Enfournez pour environ 20 mn, il faut que cela soit bien doré.


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