dimanche 3 décembre 2017

THE cookies au chocolat (Chocolate cookies)


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Mon dernier m'avait demandé des cookies... Envie de tester une nouvelle recette au chocolat. Difficile car je n'aime pas quand c'est trop fort en chocolat et mettre du chocolat fondu dans des cookies c'est pas top au niveau cuisson. Voici donc ma recette, c'est bon et gourmand. Cuisson à surveiller suivant votre four.


Pour environ 20 cookies.


Temps de préparation : 15 mn.
Temps de réfrigération : environ 2 heures.
Temps de cuisson : 13 à 15 mn suivant votre four.

Ingrédients :

- 110 g de beurre doux bien ramolli (ou passé au micro-ondes 30 secondes).
- 110 g de vergeoise blonde.
- 100 g de sucre en poudre.
- 2 oeufs moyens.
- 260 g de farine.
- 1 sachet de levure chimique.
- 2 cuillères à soupe de cacao non sucré.
- 2 cuillères à soupe de lait en poudre.
- 170 g de pépites de chocolat blanc.

Dans un saladier mélangez le beurre ramolli et les deux sucres (blanc et vergeoise) au fouet.

Ajoutez les oeufs et mélangez.

Ajoutez la farine et la levure et mélangez.

Ajoutez le cacao et le lait en poudre, mélangez.

Enfin ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à la spatule.

Enveloppez du papier film alimentaire et réservez au frais environ 2 heures, cela vous permettra de bien façonner les cookies.

Préchauffez le four à 170°C.

Façonnez des petites boules et déposez en quinconce  sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (il vous faudra sans doute deux plaques).

Aplatissez les boules légèrement et enfournez pour environ 13 mn (à surveiller).

Sortez du four et laissez refroidir en retirant la plaque et laissant le papier sulfurisé (ou sur une grille à pâtisserie).

Conservez vos cookies dans une boîte hermétique.


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