mercredi 13 décembre 2017

Courge butternut farcie rôtie au four (Baked Stuffed Butternut Squash)

Cuillère Sabre
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Pour changer une courge rôtie au four. Le temps de cuisson est un peu long mais une fois la farce prête vous l'oubliez au four ou presque.


Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 20 mn plus  2 heures environ à vérifier.


Ingrédients :

- 1/2 courge butternut.

Pour la farce :

- 2 pommes Golden ou Granny Smith.
- 400 g de champignons de Paris frais.
- 1 oignon.
- 1 botte de persil.
- 100 g de noix.
- 6 carottes fanes.
- 200 g de mimolette demi-vieille.
- Sel, poivre.
- 1 pincée de 4 épices ou d'épices de votre choix curry, noix de muscade.
- 1 filet d'huile de tournesol.

Coupez les pieds des champignons et coupez-les en tout petits morceaux.

Pelez l'oignon et hachez-le finement.

Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux.

Pelez les carottes et faites de même : de tous petits morceaux.

Hachez grossièrement les noix.

Dans une poêle faites chauffer l'huile de tournesol et ajoutez les carottes, les champignons, les pommes, les noix et les feuilles de persil.

Salez, poivrez.

Parsemez d'épices.

Faites cuire environ 20 mn.

Pendant ce temps évidez la courge en creusant une rigole dans la partie longue de la butternut.

Râpez la mimolette.

Préchauffez le four à 180°C.

Farcissez la courge avec la farce en alternant avec de la mimolette.

Enfournez pour 40 mn.



Au bout de ce temps couvrez avec un papier d'aluminium.

Laissez cuire encore 1 heure 15.

Vérifiez avec un couteau la cuisson et au besoin laisser cuire encore un peu.





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