samedi 29 octobre 2016

Confiture de clémentines, potiron et cannelle au Cook Expert ou pas (Clementine, pumpkin and cinnamon jam)

Petite cuillère Sabre

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Une confiture de saison avec sa belle couleur orange, le doux parfum de la clémentine et une texture crémeuse avec le potiron, le tout relevé d'une touche de cannelle, parfait pour le petit-déjeuner.

Pour 5 pots environ.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 40 mn en tout.

Ingrédients :

- 1 part de courge.
- 900 g environ de clémentines feuilles.
- 1/2 cuillères à café de cannelle.
- 1 kg de sucre à confiture gélifiant (je prends le Daddy Sucre paquet rose).
- 1 cuillère à soupe de jus de citron.

Des pots avec couvercle ébouillantés et bien propres.

Pelez la courge et coupez-la en petits morceaux.

Épluchez les clémentines et coupez-les en morceaux.

Dans le bol du robot (Cook Expert de Magimix) placez les morceaux de courge, de clémentines, le jus de citron et le sucre gélifiant.

Mettez le programme 2A - 35 mn - 105°C en route sans le bouchon.

Ensuite ajoutez la cannelle et remettez le bouchon.

Programmez sur SOUPE VELOUTEE - 110°C - 5 mn.

Faites le test avec une assiette : versez un peu de confiture sur une assiette, si elle se fige c'est qu'elle est prête.

Versez dans les pots, vissez les couvercles et retournez les pots pendant 15 mn. Puis retournez -les et laissez refroidir.

Au faitout :

Pelez la courge et coupez-la en petits morceaux.

Épluchez les clémentines et coupez-les en morceaux.

Dans le faitout placez les morceaux de courge, de clémentines, le jus de citron et le sucre gélifiant. Faites cuire à feu moyen - vif pendant 35 mn à petits bouillons.

Ajoutez la cannelle et mixez la confiture.

Faites le test avec une assiette : versez un peu de confiture sur une assiette, si elle se fige c'est qu'elle est prête.


Écumez si nécessaire. 

Versez dans les pots et vissez les couvercles. Retournez les pots pendant 15 mn puis retournez-les de nouveau.



Laissez refroidir.



Petite cuillère Sabre





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