dimanche 25 septembre 2016

Pintade aux pommes de terre grenaille, 4 épices et sauce aux pommes Granny Smith (Guinea fowl with new potatoes, mixed spices and sauce with Granny Smith apples)


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Une belle pintade fermière et label rouge, une cuisson en papillote pour garder le moelleux de la pintade, une sauce à la pomme Granny Smith et des petites grenailles .... Un plat pour se régaler qui ne prendra pas trop longtemps en préparation.



Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 15 mn.

Temps de cuisson : de 50 mn à 1 heure suivant la taille de votre pintade.

Ingrédients :

- 1 belle pintade fermière label rouge.
- 2 pommes Granny Smith.
- 20 petites pommes de terre grenaille.
- 1 gros oignon.
- 1 cuillère à café de fond de volaille.
- 90 g de beurre.
- 2 pincées de 4 épices.
- Sel, poivre du moulin.

Du film à papillotes, un morceau de ficelle de cuisine.

Préchauffez le four à 195°C.

Dans un plat allant au four déposez votre pintade sur le papier à papillotes (prenez soin de prendre un grand morceau afin de pouvoir envelopper la pintade.

Lavez les pommes de terre grenailles et disposez autour de la pintade.

Pelez les pommes et l'oignon, coupez les pommes épépinées en 4, émincez l'oignon et disposez autour de la pintade.

Disposez le beurre en morceaux sur la pintade. Ajoutez le fond de volaille. Parsemez de 4 épices, salez, poivrez.

Enveloppez la pintade avec le film à papillotes et fermez bien hermétiquement avec de la ficelle de cuisine.

Enfournez pour pour 55 mn à 1 heure.

Avant de servir ôtez la papillote, la pomme aura fondu dans la sauce.





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