mardi 2 août 2016

Pêches jaunes au sirop de thé vert à la menthe (Yellow peach in mint green tea syrup)

Petite cuillère Sabre
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Un dessert léger et parfumé, les pêches sont là et il faut en profiter. Vous pouvez préparer ce dessert à l'avance, le servir dans un grand saladier ou encore dans des coupes individuelles. Une recette légère pour terminer un repas d'été.



Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 20 mn environ.

Temps de cuisson du sirop de thé : 15 mn.

Ingrédients :

Pour le sirop de thé vert à la menthe :

- 2 sachets de thé vert (je prends des sachets plus faciles à utiliser et moins amers que le thé en vrac).
- 1/2 bouquet de menthe fraîche parfumée.
- 40 cl d'eau.
- 350 g de sucre en poudre.

Pour les pêches :

- 8 pêches jaunes mûres à point.
- Quelques feuilles de menthe.

Préparation du sirop de thé vert à la menthe :

Faites infuser les sachets de thé dans de l'eau bouillante avec une trentaine de feuilles de menthe environ 20 mn. Retirez-les.

Versez dans une casserole (sans les feuilles de menthe), ajoutez le sucre  et faites cuire à petits bouillon en remuant régulièrement 15 mn.

Laissez tiédir.

Pendant ce temps pelez les pêches (j'utilise un économe à peaux fines ultra pratique mais vous commencez à le savoir...). Coupez-les en deux.

Dans des coupes ou un saladier, déposez les pêches, arrosez de sirop de thé et décorez de feuilles de menthe.



Servez tiède ou frais selon vos envies.


Petite cuillère Sabre




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