lundi 25 juillet 2016

Salade de haricots Mogette, tomates, chorizo, chèvre frais et paprika (Mogette bean salad, tomatoes, chorizo, goat cheese and paprika)


"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"Une salade qui cale et qui change avec de beaux haricots Mogette et du chorizo. Certes il vous faudra prévoir de faire tremper vos haricots une nuit et les faire cuire une bonne heure mais le goût est tellement bon que cela vaut le coup pour une fois de prévoir cette recette une journée à l'avance...



Temps de préparation : 20 mn.
Temps de trempage des haricots : 1 nuit.
Temps de cuisson des haricots : environ 1 heure.

Ingrédients :

- 200 g de haricots secs Mogette.
- 4 tomates mûres.
- 150 g de chorizo (fort, doux à vous de choisir).
- 150 g de chèvre frais.
- 1 oignon rouge ou blanc (pas obligatoire).
- 1 bonne pincée de paprika.
- 10 brins de ciboulette.
- 2 carrés de Kub Or.
- Sel, poivre du moulin.
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique (du blanc pour moi mais un classique conviendra tout aussi bien).

Faites tremper les haricots dans un grand volume d'eau  pendant une nuit. Ils vont gonfler.

Egouttez-les et faites les cuire dans un grand volume d'eau salée avec le Kub Or pendant environ 1 heure (il est important de vérifier la cuisson, les haricots doivent se tenir mais être tendres).

Egouttez, rincez sous l'eau froide.

Versez dans un saladier.

Pelez le chorizo et coupez-le en fines tranches. Faites de même avec l'oignon.

Ajoutez les tomates lavées, séchées et coupées en fin quartiers.

Ciselez la ciboulette et ajoutez-la, parsemez de paprika, salez, poivrez.

Ajoutez enfin l'huile d'olive, le vinaigre. Mélangez.

Servez tiède ou frais à vous de choisir.


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