vendredi 27 mai 2016

Tarte aux fraises et au chocolat au lait sur sablé shortbread (Strawberry and milk chocolate tart on shortbread pastry)

Voici une tarte parfaite pour la fête des mères. Du chocolat, des fraises et une pâte shortbread. C'est simple à réaliser, pas de prise de tête c'est ce qu'on souhaite pour un dessert de fête. Vous pouvez bien sûr prendre du chocolat noir si vous le préférez.





Pour 6 personnes.

Temps de préparation : 10 mn.
Temps de repos : 30 mn
Temps de cuisson : 20 à 25 mn pour la pâte.


Ingrédients :

Pour la pâte à tarte 

- 250 de beurre ramolli.
- 140 g de sucre en poudre.
- 380 g de farine fluide.
- 1 pincée de vanille en poudre.

Pour la ganache chocolat au lait :

- 170 g de chocolat au lait à pâtisser.
- 10 cl de crème liquide.

- 750 g de fraises.

De la menthe  et du sucre glace pour décorer.



Dans un bol battez le beurre avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux. Ajoutez ensuite la farine mélangez avec une spatule ou à la main. Formez une boule de pâte.

Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, c'est plus facile, avec une épaisseur d'environ 6 mm.

Placez la pâte dans un cercle à pâtisserie (pensez à le beurrer au préalable). 

Piquez avec une fourchette. 

Placez la pâte au réfrigérateur 30 mn.

Préchauffez le four à 160° C. Sortez la pâte du réfrigérateur.

Enfournez pour  20-25 mm, la pâte doit être à peine dorée.

Préparation de la ganache :

Cassez le chocolat en morceaux, ajoutez 10 cl de crème liquide et faites fondre au micro-ondes (environ 2 mn). Mélangez avec un fouet et coulez la ganache sur la pâte.

Placez au réfrigérateur 15 mn.

Lavez les fraises et équeutez-les.

Disposez les fraises sur la tarte.

Décorez avec des feuilles de menthe.

Saupoudrez de sucre glace.









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