dimanche 29 mai 2016

Cake vanille et chocolat au lait (Vanilla and milk chocolate cake)

Un cake double saveurs pour le goûter, parfait aussi en pique-nique. Je l'ai réalisé pour nos petits creux brocantes, l'autre moitié a été dévorée par mes loulous.


Pour 6 à 8 personnes.

Temps de préparation : 25 mn.
Temps de cuisson : 35 mn pour le gâteau.

Ingrédients :

- 1 yaourt bulgare nature qui vous servira de mesure.
- 3 oeufs.
- 2 pots de sucre en poudre.
- 3 pots de farine.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1/2 pot d'huile.
- 170 g de chocolat au lait à pâtisser.
- 1 cuillère à café de vanille liquide.


Épluchez la rhubarbe et coupez-la en morceaux. Pelez les pommes, ôtez les trognons et coupez-les en morceaux.

Dans un poêle, faites fondre le beurre, ajoutez la rhubarbe et les pommes. Versez le miel et faites cuire à feu doux 15 mn.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans le bol du robot (Magimix) versez tous les ingrédients (sauf ceux de la poêle). Mélangez 2 mn.

Si vous faites ce gâteau à la main, ajoutez les ingrédients un à un en mélangeant à chaque fois.

Séparez la pâte dans deux saladier.

Faites fondre le chocolat avec une cuillère à café de lait au micro-ondes, ajoutez-le à la pâte dans le premier bol.


Dans le deuxième bol mettez la vanille liquide.

Beurrez un moule à cake ou à manqué (j'y mets du papier sulfurisé) et versez la pâte en alternat les deux pâtes et en mélangeant avec la pointe d'un couteau.

Enfournez pour 35 mn en surveillant la cuisson.

Laissez refroidir sur une grille.






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