mercredi 27 avril 2016

Soupe froide de petits pois et concombre, menthe et ciboulette (Cold peas and cucumber soup with mint and chives)

Une idée de soupe froide presque martienne par sa couleur. Bon trêve de plaisanterie, parfaite pour l'apéro ou en entrée cette soupe froide de petits pois et concombre est non seulement délicieuse mais facile à réaliser.


Le bicarbonate de soude permet aux petits pois de garder leur belle couleur.


Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 18 mn.

Ingrédients :

- 200 g de petits pois frais écossés ou surgelés.
- 1 concombre.
- 1 gousse d'ail.
- 10 brins de ciboulette.
- 10 feuilles de menthe.
- 1 yaourt grec nature.
- Sel, poivre.
- 1 pincée de bicarbonate de soude.

Faites cuire les petits pois dans un bon volume d'eau avec une pincée de bicarbonate de soude et une de sel.

Une fois cuits, égouttez-les et rincez-les à l'eau froide.

Écrasez la gousse d'ail.

Pelez le concombre et coupez-le en morceaux.

Mixez les petits pois, l'ail, le concombre, la ciboulette, la menthe, le yaourt.

Salez, poivrez, c'est prêt.




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