samedi 23 avril 2016

Risotto aux crudités (Raw vegetables risotto)

Enfin les légumes sont de retour sur les étals, cela fait du bien ! Voici une recette de risotto qui change puisque c'est un risotto de crudités, simple, original et facile à faire. 




Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 15 mn.

Temps de cuisson : 23 mn.


Ingrédients :

- 300 g de riz à risotto (Arborio par exemple).
- 1 concombre.
- 1/2 botte de radis.
- 2 belles carottes.
- 200 g de tomates cerises allongées.
- 1 oignon rouge.
- 70 g de parmesan râpé.
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse.
- 2 Kub Or.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Sel, poivre du moulin.

Pelez le concombre, les carottes et l'oignon et coupez-les en morceaux (ôtez la partie centrale du concombre).

Épluchez les radis et lavez-les. Coupez-les en tranches.

Lavez les tomates et coupez-les en 4.

Dans une sauteuse ou un faitout, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'oignon, les légumes et mélangez pendant 4 mn environ.

Ajoutez le riz et faites cuire 2 mn, il va devenir translucide.

Faites bouillir de l'eau, mettez-y les Kub Or et ajoutez louche par louche le bouillon tout en continuant de remuer.

Cela prend environ 18 mn. 

Ajoutez le parmesan, 3 mn avant.

En fin de cuisson ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez.









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