jeudi 21 janvier 2016

Salade de pommes de terre au haddock fumé façon nordique (Potato salad with smoked haddock Scandinavian way)

On peut se régaler avec une bonne salade même en hiver. Voici une salade de pommes de terre avec du haddock fumé (cette semaine un arrivage de poissons fumés à Auchan Cergy bien tentants). C'est simple et c'est bon, bref une salade comme je les aime.





Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 15 mn.

Temps de cuisson des pommes de terre : 40 mn.

Ingrédients :

- 8 pommes de terre.
- 2 filets de haddock fumé.
- 1 oignon blanc ou rouge.
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol ou d'olive selon vos goûts.
- 1 cuillère à soupe de jus de citron.
- 1/2 bouquet d'aneth.
- Sel, poivre du moulin.

Faites cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau pendant environ 40 mn, elles doivent être cuites mais pas en bouillie.

Egouttez-les et laissez-les refroidir.

Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles pas trop fines.

Mettez-les dans un saladier.

Pelez l'oignon et émincez-le finement.

Ôtez la peau du haddock fumé et coupez-le en morceaux.

Ajoutez l'oignon et le haddock dans le saladier.

Ciselez l'aneth et ajoutez-la dans la salade.

Ajoutez l'huile et le jus de citron, salez, poivrez et réservez au frais.





Aucun commentaire: