samedi 30 janvier 2016

Carottes violettes glacées à l'orange et au miel (Purple carrots glazed with orange and honey)

Une recette colorée puisqu'en cuisant les carottes violettes colorent le jus de cuisson. Je précuis les carottes à la vapeur car c'est plus rapide ensuite sinon comptez une bonne heure de cuisson. Un plat simple et savoureux comme je les aime. J'ai mixé les carottes classiques avec les violettes mais vous pouvez ne mettre que des violettes ou que des carottes classiques (mais alors pas de jolie couleur violette).


Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson ;
20 mn à la vapeur et 
15 mn environ ensuite.

Ingrédients :

- 3 oranges.
- 8 carottes.
- 5 carottes violettes.
- 1 cuillère à soupe de miel.
- 90 g de beurre.
- Sel, poivre.



Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire à la vapeur environ 20 mn.


Dans une grande poêle faites fondre le beurre, ajoutez les carottes, salez, poivrez.


Pressez les oranges et ajoutez le jus ainsi que le miel dans la poêle. Faites cuire à feu moyen environ 15 mn jusqu'à ce que le jus soit presque réduit.


Aucun commentaire: