Présentoir à gâteaux Chevalier Diffusion |
Pour 12 cupcakes.
Temps de préparation : 25 mn.
Temps de cuisson : environ 14 mn.
Ingrédients :
- 1 pot de yaourt grec nature qui vous servira de mesure.
- 3 oeufs.
- 2 pots de sucre en poudre.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 3 pots de farine.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1/2 pot d'huile.
- 15 figues.
Pour le glaçage :
- 250 g de mascarpone.
- 250 g de fromage frais type Philadelphia.
- du colorant violet (Artgato - La Toquée)
- 4 cuillères à soupe de sucre glace.
Des caissettes en papier à cupcakes (et une plaque).
Pelez les figues, coupez-les en morceaux et placez-les dans une casserole avec 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, faites compoter 10 mn et laissez refroidir.
Versez tous les ingrédients dans le bol du robot (sauf les figues), mélangez deux minutes.
Ajoutez les figues et mélangez.
Ajoutez les figues et mélangez.
Préchauffez le four à 190°C.
Versez la pâte dans les caissettes en prenant soin de les remplir au 2/3.
Enfournez pour environ 14 mn, vérifiez la cuisson et laissez refroidir.
Glaçage :
Mélangez le mascarpone, le fromage frais, le sucre glace. Ajoutez une pointe de colorant en pâte, n'en mettez pas trop il vaut mieux en ajouter.
A l'aide d'une poche à douille, décorez les cupcakes.
Conservez aux frais.
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