Voici un thé à la menthe parfumé et coloré. Pour cette fois j'ai choisi du thé vert pour changer un peu. Bien glacé ce thé est très désaltérant. Une boisson rapide à réaliser, il suffit de la mettre ensuite au réfrigérateur pour la boire bien fraîche.
Temps de préparation : 10 mn.
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe de thé vert type Gunpowder.
- 1 litre d'eau bouillante + 1 verre.
- 1 à 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
- 15 feuilles de menthe fraîche bien parfumée.
- 10 fraises.
- 2 nectarines.
Faites bouillir l'eau. Dans un bol, mettez le thé vert et ajoutez un verre d'eau bouillante. Filtré et jetez l'eau. Ajoutez le reste de l'eau bouillante sur le thé. Laissez infuser 2 mn environ suivant la force voulue. Filtrez dans un chinois. Filtrez une deuxième fois dans un chinois avec un papier essuie-tout, cela permet d'enlever les impuretés.
Versez dans une carafe, ajoutez le sucre et laissez tiédir. Ajoutez ensuite les fraises lavées, équeutées et coupées en deux. Pelez les nectarines et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les dans la carafe avec les feuilles de menthe lavées.
1 commentaire:
il a l'air trop bon ce thé aux fruits
Enregistrer un commentaire