mardi 30 juin 2015

Brochettes de filet mignon de porc marinées au yaourt et épices massalé (Skewers of yoghurt marinated pork tenderloin and masala spices)

Voici une façon de déguster du filet mignon parfaite en été que vous ayez un barbecue ou non. La marinade au yaourt est délicieuse et c'est rapide à préparer. Vous trouverez le mélange d'épices massalé (ou massala) dans le rayon  produits exotiques. Le mélange contient de la coriandre, du cumin, du curcuma, de l'origan, du fenugrec, du gingembre, de la muscade, du piment fort, de la cardamone et des clous de girofles, c'est très parfumé.




Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 15 mn.

Temps de marinade : 20 mn.
Temps de cuisson : environ 18 mn.

Ingrédients :

- 1 filet mignon de porc.
- 1 yaourt grec nature.
- 2 cuillère à café d'épices massalé (ou massala);
- 2 poivrons (1 jaune, 1 rouge).
- 1 ananas frais.
- Sel, poivre.
- 2 cuillère à café de miel liquide.

Pour une cuisson à la poêle :
- 30 g de beurre.
- 1 cuillère à soupe d'huile.

Coupez le filet mignon en morceaux pas trop petits. Placez-les dans un bol avec le yaourt et les épices et mélangez bien, salez, poivrez. Laissez reposer 20 mn.

Pelez l'ananas et coupez-le en 4.  Ôtez la partie centrale. Coupez l'ananas en morceaux pas trop petits.

Lavez les poivrons, coupez-les et retirez les graines et les parties blanches.  Découpez ensuite en carré.

Montez les brochettes en alternant viande marinée, poivrons et ananas.

Faites cuire au barbecue si vous en possédez un. 

A la poêle :

Faites chauffer l'huile avec le beurre à feu assez vif et faites cuire les brochettes en les retournant à mi cuisson, arrosez de miel 3 mn avant la fin de cuisson.









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