mercredi 27 mai 2015

Abricots rôtis à la crème d'amandes au romarin (Apricots roasted almond cream with rosemary)

Voici une recette légère avec des abricots à décliner en deux versions. Si vous coupez les abricots end eux ce sera plus facile mais moi j'aime la présentation en brochettes. Le romarin apporte une touche parfumée et légère aux abricots. C'est un petit dessert simple et rapide à préparer (vous pouvez faire la crème d'amandes la veille). Les abricots (de chez mon partenaire Auchan Cergy) doivent être mûrs mais pas trop.



Pour 4 personnes :

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 15 mn.

Ingrédients :

Pour la crème d'amandes :

- 60 g d'amandes en poudre.
- 30 g de sucre cassonade blond.
- 50 g de beurre mou.
- 1 oeuf.

- 1 kg d'abricots.
- Quelques branches de romarin.

Lavez les abricots et séchez-les.

Préparez le crème d'amandes :

Mélangez le beurre mou avec le sucre et les amandes en poudre. Ajoutez l’œuf et mélangez. Filmez et réservez au frais 30 mn.

Préchauffez le four à 200° C.

Si vous faites les abricots en brochettes, coupez-les abricots légèrement en longueur, ôtez le noyau.
Enfilez sur deux brochettes. Placez sur du papier sulfurisé que vous pliez de chaque côté pour éviter que la crème ne coule. Remplissez de crème d'amande. Déposez un peu de romarin dans les abricots.

Sinon coupez les abricots en deux en retirant le noyau. Remplissez de crème d'amandes et déposez quelques brins de romarin dessus.

Enfournez pour 15 mn.


Servez tiède ou froid.






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