mardi 17 mars 2015

Magrets de canard, groseilles, miel et pomelos (Duck breast, currants, honey and grapefruit)

J'aime beaucoup le magret de canard, on en trouve facilement du label rouge et en promotion comme chez mon partenaire Auchan Cergy. L'avantage de cette volaille c'est qu'elle se marie très bien avec les fruits. Voici donc une nouvelle recette légèrement acidulée. Pour réussir la cuisson il suffit d'inciser la peau du canard comme décrit dans la recette ci-dessous. Ne jetez pas la graisse de canard, vous pourrez faire cuire de délicieuses pommes de terre.



Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 15 à 20 mn.


Ingrédients :

- 4 magrets de canard label rouge.
- 1 pincée de fond de veau.
- 250 g de groseilles.
- 3 pomelos.
- 1 cuillères à soupe de miel.
- Sel, poivre.
- 1 cuillère à café de 4 épices.


Incisez les magrets de canard côté peau en croisillons.

Faites chauffer une grande poêle à feu assez vif. Déposez les magrets côté peau et faites les cuire en retirant au fur et à mesure la graisse (gardez-la pour faire cuire des pommes de terre c'est délicieux, conservez au réfrigérateur).


Pressez les pomelos.

Une fois qu'il n'y a plus de graisse, baissez le feu, parsemez de 4 épices et retournez les magrets. 

Ajoutez le jus des pomelos, le fond de veau, et le miel. Égrainez les groseilles et ajoutez-les dans la sauce. Salez, poivrez.

Pour vérifier la cuisson incisez un magret, le canard se mange rosé.

Avant de servir coupez les magrets en lamelles et arrosez de sauce.

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