dimanche 29 mars 2015

Boulettes de boeuf haché aux épices falafel et coriandre (Meatballs with chopped coriander falafel and spices)

Une recette de boulettes rapides à préparer. Le lait de coco ajoute une petite touche exotique ainsi que la coriandre. J'ai ajouté des épices à falafel (on en trouve dans les magasins du Magreb facilement ou au rayon produits du monde des supermarchés).


Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 15 mn.

Ingrédients :

- 700 g de viande hachée à 15 % de matière grasse.
- 1 botte de coriandre.
- 2 cuillères à soupe d'épices à falafel.
- 60 de beurre.
- 1 œuf.
- 30 cl de crème liquide.
- 20 cl de lait de coco.
- 1/2 cuillère à café de fond de veau.
- Sel, poivre.


Dans un bol mélangez la viande hachée, la coriandre ciselée, l’œuf, une cuillère  à soupe d'épices, le sel et le poivre. Mélangez le tout.

Formez des boulettes de la taille que vous souhaitez mais pas trop grosses. 

Faites fondre le beurre dans une sauteuse ou une poêle. Ajoutez les boulettes et faites les dorer sur toutes les faces.

Ajoutez le lait de coco et la crème liquide, faites cuire encore 5 mn.

Servez avec du riz.

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