jeudi 19 février 2015

Poffertjes (mini crêpes hollandaises) aux fruits et sirop d'érable (Poffertjes (mini Dutch pancakes) with fruit and maple syrup)

Voici une autre recette avec mes petites crêpes hollandaises (Poffertjes) magiques. Des brochettes aux fruits. C'est une pure gourmandise et très rapide à réaliser. Mettez les fruits qui vous tentent, je dois avouer que j'ai ajouté une fraise juste pour le look même si ce n'est pas la saison, mea culpa ! Je suis certaine que quand vous aurez testé mes petites crêpes vous ne pourrez plus vous en passer !



Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 10 mn.
Temps de repos : 1 heure.
Temps de cuisson : 20 mn.


Ingrédients :

- 250 g de farine fluide.
- 50 g de beurre.
- 25 cl de lait.
- 1 pincée de sel.
- 1 œuf.
- 10 cl d'eau.
- 15 g de levure fraîche de boulanger.
- un peu d'huile de tournesol ou de pépins de raisin pour la cuisson.
- du sirop d'érable ou du sirop à pancakes.
- des fruits : mangue, fraises, kiwis, poires, pommes, bananes, ananas.

Faites fondre le beurre dans le lait au micro-ondes environ 1 mn 30. Versez un peu de lait tiède dans une tasse et diluez la levure fraîche. Versez la levure dan le lait. Ajoutez la farine et le sel et mélangez au fouet.  Ajoutez ensuite 5 à 10 cl d'eau, la pâte doit napper la cuillère (consistance d'une pâte à crêpes mais épaisse). Ajoutez l’œuf au préalablement battu et mélangez.

Filmez et laissez reposer une heure à température ambiante (ou près d'un radiateur).

Cuisson : Faites chauffer la poêle à feu moyen en la huilant. Disposez à l'aide d'une cuillère à café la pâtes afin de former des minis crêpes si vous n'avez pas de poêle à Poffertjes. Retournez, les crêpes doivent être bien dorées. Huilez la poêle à chaque fournée.



Enfilez sur des brochettes une crêpe, un morceau de fruit, une crêpe et ainsi de suite. Arrosez de sirop d'érable.

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