mercredi 14 janvier 2015

Sorbet aux litchis (lychee sorbet)

C'est la pleine saison des litchis, alors pourquoi ne pas en faire des sorbets à déguster maintenant ou à conserver pour les déguster au printemps. J'ai la chance d'avoir une turbine à glace de  mon partenaire Magimix qui offre l'avantage de ne pas avoir à mettre la sorbetière au congélateur et d'enchaîner les glaces et sorbets à la queue leu leu (faire une journée glace c'est sympa, notamment avant le weekend). Il y avait de très beaux litchis chez mon partenaire Auchan Cergy mûrs à point j'ai donc été tentée par un sorbet maison. C'est très facile à réaliser et assez économique.


Temps de préparation : 20 mn.
Temps de turbinage : environ 20 mn.

Ingrédients :

- 300 g de litchis épluchés (900 g de litchis environ).
- 10 cl de sirop de sucre de canne.

Épluchez les litchis,ôtez les noyaux et retirez également la partie légèrement noire au niveau de la queue. 

Mixez les litchis. Ajoutez le sirop de sucre de canne et mixez de nouveau.


Mettez à turbiner environ 25 mn (cela dépend de la turbine à glace ou de la sorbetière que vous utilisez). 

Conservez dans une boîte hermétique au congélateur.




Aucun commentaire: