dimanche 25 janvier 2015

Foie gras cru poêlé sur pommes de terre au lard fumé et poivre Sarawak (Raw foie gras on potato bacon and Sarawak pepper)

Voici une recette ultra simple à réaliser, de préférence quand vous êtes peu nombreux car le coût est assez cher mais c'est un délice. J'ai pris des tranches de foie gras cru surgelé, c'est très pratique. J'ai utilisé pour parfumer le tout du poivre de Sarawak de mon partenaire Pomme d'Ambre, vous pouvez le commander sur leur site, ils ont des épices de qualité.




Pour 2 personnes.


Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 30 mn environ pour les pommes de terre +10 mn.

Ingrédients :

- 1 grosse pomme de terre.
- 4 tranches de lard fumé (fines tranches).
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
- 20 g de beurre.
- 4 petites tranches de foie gras cru.
- 6 à 8 grains de poivre noir Sarawak.
- Sel.

Faites cuire la pomme de terre dans un grand volume d'eau pendant environ 30 mn. Egouttez-la et pelez-la. Coupez la pomme de terre en morceaux et enveloppez-la d'une tranche de lard fumé.

Dans une sauteuse faites fondre le beurre avec l'huile à feu moyen.

Faites revenir les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, salez, poivrez..

Dans le même temps faites cuire les tranches de de foie gras cru (sans les décongeler si vous utilisez du foie surgelé), d'abord 2 mn sur une tranche et ensuite environ 4 mn (tout dépend de l'épaisseur de vos tranches.

Disposez les tranches de foie gras sur les pommes de terre, parsemez de poivre Sarawak  et d'une pincée de sel. Servez immédiatement.




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