vendredi 15 août 2014

Cookies fourrés beurre de cacahuètes crunchy (Cookies filled crunchy peanut butter)

Quelques jours que Martin et moi avons cette recette en tête. Des cookies bien moelleux avec un coeur fondant délicieux.... Gourmand et simple à réaliser.

Pour une douzaine de cookies.

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 12 mn.
























Ingrédients :


-110 g de beurre fondu.

- 110 g de sucre de vergeoise blonde.
- 100 g de sucre en poudre.
- 1 œuf.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 230 g de farine fluide.
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète crunchy (avec morceaux).
- 1/2 sachet de levure chimique.
- 1 pincée de sel.

Pour le fourrage :

- 3 cuillères à soupe bombées de beurre de cacahuètes crunchy.
- 3 cuillères à soupe rases de sucre cassonade.

1 plaque à pâtisserie et une feuille anti-adhésive ou papier sulfurisé.



Préchauffez le four à 170°C. 

Dans un bol mettez le beurre et faites le fondre au micro onde. Ajoutez les deux sucres ainsi que le sucre vanillé et mélangez. Ajoutez l’œuf et mélangez de nouveau.

Ensuite versez la farine, le sel, la levure, mélangez pour que la pâte soit bien homogène. Ajoutez le beurre de cacahuète mélangez.

Dans un autre bol préparez le fourrage en mélangeant le beurre de cacahuètes avec le sucre cassonade.

Dans le creux de la main, mettez de la pâte, ajoutez une petite cuillère à café bombée de la préparation beurre de cacahuètes - sucre et refermez. Posez sur la plaque de cuisson.






Pensez à bien espacer les cookies, ils vont s'étaler à la cuisson.







Enfournez pour 12 mn. Il est normal que les cookies soient mous en sortant du four, ils vont durcir en refroidissant..




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