samedi 28 juin 2014

Sirop de pêches maison (Home made peach syrup)

Avec mon robot pâtissier Magimix qui fait aussi centrifugeuse j'ai décidé de faire du sirop de pêches maison et je l'avoue ce sera sans doute le premier d'une longue série donc si vous avez une centrifugeuse lancez-vous c'est très simple. Vous verrez que je vais l'utiliser dans la recette suivante. Si vous n'avez pas de centrifugeuse ou mon super robot qui ne me quitte plus je vous donne une 2 ème méthode pour le faire, un peu plus longue. Du fruit, du sucre et rien d'autre à conserver au réfrigérateur c'est juste parfait !













Ingrédients :

- 9 pêches jaunes.
- 250 g de sucre en poudre.
- 1 cuillère à soupe de jus de citron.

A la centrifugeuse :


Pelez les pêches (avec un économe à peau fine). Coupez-les en morceaux. Passez les fruits à la centrifugeuse. Ensuite passez le jus à la passoire fine.

Pesez le jus. Mettez dans une casserole. Pesez exactement le même poids de sucre. Ajoutez le jus de citron. Laissez macérer environ 15 mn. Mettez le tout à chauffer à feu moyen. A partir de l'ébullition faites cuire pendant 7 mn en remuant tout le temps. Versez le sirop dans une bouteille et  laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur.




2ème méthode

Pelez les pêches (avec un économe à peau fine). Coupez-les en morceaux.  Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre et faites cuire au bain marie environ 15 mn avec le jus de citron.

Mixez le tout et passez dans une passoire fine.


Pesez le jus. Mettez dans une casserole. Pesez exactement le même poids de sucre. Ajoutez le jus de citron. Laissez macérer environ 15 mn. Mettez le tout à chauffer à feu moyen. A partir de l'ébullition faites cuire pendant 7 mn en remuant tout le temps. Versez le sirop dans une bouteille et  laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur.







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