
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de repos : minimum 2 heures.
Ingrédients :
- 200 g de semoule de couscous moyenne.
- 1 concombre.
- 2 oignons rouges nouveaux.
- 4 petites tomates fermes mais mûres.
- 25 feuilles de menthe.
- 1 pincée de cumin.
- 10 cl de jus de citron.
- 5 à 7 cl d'huile d'olive.
- 6 mini poivrons oranges et jaunes.
Écossez les petits pois, faites les cuire 12 mn dans l'eau bouillante salée et rincez-les à l'eau froide.
Pelez le concombre, ôtez le milieu et coupez-le en petits dés. Lavez les tomates et coupez-les en petits dés.
Lavez les poivrons, ôtez les parties blanches à l'intérieur et coupez-les en petits dés. Lavez la menthe et ciselez-la.
Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles.
Versez la semoule dans un saladier. Ajoutez les tomates, les oignons, les poivrons, le concombre, la menthe. Ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive, le cumin, le sel, le poivre, remuez.
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