
Pour environ 18 cupcakes moyens
Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 12 mn.
Ingrédients :
- 225 g de beurre doux fondu.
- 225 g de farine fluide.
- 1 sachet de levure chimique.
- 225 g de sucre en poudre.
- 4 œufs.
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide.
- 6 cuillères à soupe de Nutella
- 150 g de fromage frais type Philadelphia.
- 140 g de mascarpone.
Plaque à muffins, caissettes en papier. Un poche à douille avec une douille cannelée.
Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre le beurre dans un grand saladier au micro ondes. Ajoutez le sucre et les oeufs, battez vigoureusement. Versez la farine, la levure et l'extrait de vanille, et fouettez de nouveau pour que la pâte soit bien lisse et homogène.
Garnissez votre plaque à muffins avec les caissettes en papier.
Remplissez les moules au 3/4 de la pâte et enfournez pour 12 mn en vérifiant la cuisson. Laissez refroidir.
Préparez le glaçage : Mélangez le mascarpone avec le fromage frais. Ajoutez 4 cuillères à soupe de Nutella. Mélangez de nouveau.
Creusez le milieu de chaque cupcake en retirant un peu de pâte sans toucher le fond et remplissez de Nutella. Une fois l'opération terminée, garnissez le dessus de vos cupcakes avec le glaçage, si vous n'avez pas de poche à douille vous pouvez le faire à la cuillère.
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2 commentaires:
Très gourmands ces cupcakes...
Ils sont irrésistibles, ces cupcakes!
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