samedi 25 janvier 2014

Cupcakes aux herbes et à la fêta (Cupcakes with herbs and feta)


Encore une recette de cupcakes salés pour utiliser des herbes qu'il pourrait vous rester d'une ou plusieurs recettes. Très parfumés, ils sont parfaits pour l'apéro mais aussi en entrée avec une salade ou encore en pique nique. Régalez-vous


Pour 12 cupcakes environ



Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 20 à 25 mn



Ingrédients :


- 200 g de farine fluide.

- 150 g de beurre doux.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1/2 botte d'aneth.
- 1/2 botte de menthe.
- 1/2 botte de persil.
- 100 g de fêta.
- Sel, poivre.
- 1/2 botte de coriandre.
- 5 œufs.


Glaçage :


- 100 g de fromage frais type Philadelphia.

- 40 g de mascarpone.
- 20 brins de persil.
- 10 feuilles de menthe.



Préchauffez le four à 180°C.



Dans un bol, versez la farine, la levure, les œufs entiers, le sel, le poivre, mélangez. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez de nouveau. Coupez la fêta en petits morceaux, versez dans la pâte. Ciselez toutes les herbes après les avoir lavées et ajoutez-les à la pâte. Mélangez le tout pour que la pâte ne fasse pas de grumeaux.


Versez dans les moules à cupcakes. Enfournez 20 à 25 mn en surveillant la cuisson. Laissez refroidir.


Dans un bol mélangez le mascarpone et le fromage frais. Ciselez la menthe et le persil et mélangez avec le fromage frais et le mascarpone. Nappez les cupcakes du glaçage.








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