samedi 26 octobre 2013

Brownies aux noix de pécan


Avec des noix de pécan, on craque sur les brownies. Préférez un moule carré car il faut découper le gâteau en morceaux mais si vous n'avez qu'un rond et bien tant pis, moi, j'ai utilisé un moule carré d'une papillote. Les noix de pécan peuvent être remplacées par des noisettes. Avec une boule de glace vanille ou chocolat c'est vraiment top.



Pour 6-8 personnes.

Temps de préparation  : 15 mn
Temps de cuisson : 35-40 mn


Ingrédients :

- 200 g de chocolat noir à 55 ou 70 % suivant vos goûts.
- 1 sachet de noix de pécan.
- 120 g de beurre salé ramolli fortement.
- 150 g de sucre en poudre (pas trop fin)
- 3 œufs.
- 70 g de farine fluide.
un peu de beurre et de farine pour le moule.


Préchauffer le four à 150°. Beurrez et farinez le moule.



Dans un bol, mettez le beurre ramolli et coupé en petits morceaux avec le sucre en poudre. Au batteur, mélangez bien le tout.

Dans un autre bol, faites fondre le chocolat au micro ondes après l'avoir coupé en petits morceaux, procédez de minute en minute.

Ajoutez un à un les œufs tout en continuant à remuer avec un fouet. Puis ajoutez la farine. Battez bien la farine avec le reste des ingrédients, puis ajoutez le chocolat fondu. Mélangez bien le tout, dès que la pâte est lisse, versez les noix de pécan après les avoir coupé en morceaux pas trop petits.

Versez la pâte dans le moule, enfournez 35 - 40 mn, le brownie doit être très moelleux, il est donc normal que la lame du couteau ne soit pas tout à fait propre mais il doit ne pas être plein de pâte crue. Démoulez-le une fois refroidi (aidez-vous de deux assiettes c'est plus facile car c'est une opération délicate). Coupez-le en 12 carrés.




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