Autres pages

mercredi 31 août 2016

Tranches de gigot à la moutarde au miel et au thym (Slices of lamb with honey mustard and thyme)



"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Une recette toute simple à faire à la poêle ou au barbecue, c'est vite prêt, pratique quand on veut se régaler sans se prendre la tête.


Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 10 mn.

Temps de cuisson : 10 à 15 mn.

Ingrédients :

- 4 tranches de gigot.
- 4 cuillères à soupe de moutarde au miel.
- 10 branches de thym éffeuillées.
- Sel, poivre.
- Beurre ou huile d'olive pour la cuisson.

Tartinez les tranches de gigot de moutarde et parsemez de thym. Salez, poivrez.



Faites cuire à la poêle ou au barbecue.


J'avais dit simple, c'est simple !



mardi 30 août 2016

Boulettes de poulet panées à la mozzarella et à l'emmental (Chicken Meatballs with mozzarella and emmental)

"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"


Des boulettes gourmandes au poulet avec de la mozzarella et de l'emmental fondant.... Parfait pour toute la famille.


Pour une vingtaine de boulettes.

Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 12 mn environ.

Ingrédients :

- 3 escalopes de poulet bien dodues.
- 80 g de beurre fondu.
- 150 g de mozzarella.
- 100 g d'emmental.
- 1/2 cuillère à café de paprika.
- 2 oeufs.
- 100 g de chapelure Farin'Up.
- Sel, poivre.
- de l'huile de tournesol pour la friture.

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites cuire le poulet pendant environ 15 mn. 

Hachez le poulet.

Dans un saladier mettez le poulet, l'emmental, les oeufs, la mozzarella coupée en petits morceaux, le paprika, salez, poivrez.

Formez des petites boulettes.

Passez dans la chapelure.

Faites frire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.


Servez bien chaud.




lundi 29 août 2016

Bruchetta au poulet rôti, mozzarella et moutarde (Bruschetta with roasted chicken, mustard and mozzarella)

"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Encore une bruschetta, par cette chaleur cela demande peu de préparation et c'est bon ! Un reste de poulet rôti, des tomates cerises et le tour est joué.

Pour 4 bruschettas.

Temps de préparation : 15 à 20 mn.

Temps de cuisson : Environ 15 mn.


Ingrédients :

- 4 grosses tranches de pain.
- 1 gousse d'ail épluchée (facultatif).
- Un reste de poulet rôti.
- 4 cuillères à soupe de moutarde douce (j'ai pris de la moutarde au miel).
- 250 g de mozzarella cuisine.
- 400 g de tomates cerises
- 1 filet d'huile d'olive.
- 1 filet de miel liquide.
- Sel, poivre.
- 1/2 bouquet de basilic.

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez les tomates cerise et coupez-les en deux.

Coupez la mozzarella en tranches.


Frottez le pain avec la gousse d'ail (vous pouvez ne pas le faire).
 Posez les tranches de pain sur une plaque à pâtisserie

Déposez les tranches de mozzarella sur les pain. Disposez ensuite les tomates cerises et le poulet rôti effiloché. Badigeonnez de moutarde.

Arrosez d'huile d'olive et de miel.

Salez poivrez.

Enfournez pour 15 mn environ à surveiller.


Au moment de servir parsemez de feuilles de basilic.

dimanche 28 août 2016

Porc sauté au miel, sauce soja et crème de coco (Fried pork with honey, soy sauce and coconut cream)


"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"



Un plat sympa à préparer avec des côtes de porc, cela change et c'est bon avec cette touche un rien asiatique....


Temps de préparation : 15 mn.

Temps de cuisson : 15 mn.


Ingrédients :

- 3 côtes de porc.
- 1 oignon violet.
- 2 à 3 cuillères à soupe de sauce soja.
- 1/2 bouquet de coriandre.
- 2 cuillères à soupe de miel liquide.
- 1 grosse cuillère à soupe d'huile d'arachide.
- 2 parts de nouilles soba (elles sont enveloppées en fagots).
- 1 cuillère à café de baies de Sichuan.
- Sel, poivre.
- 20 cl de crème de coco.
- 10 cl de crème liquide.



Pelez l'oignon, émincez-le.

Ôtez les os et le gras des côtes de porc, coupez-les en morceaux assez fins.

Ciselez la coriandre.



Dans une grande poêle faites chauffer l'huile, ajoutez l'oignon et le porc et faites revenir 5 mn. Ajoutez la coriandre, la sauce soja, le miel, le sel, le poivre et les baies de Sichuan.



Faites cuire encore 10 mn. Pendant ce temps faites cuire les nouilles soba, elles cuisent très vite.


Egouttez et ajoutez les nouilles dans la poêle.

Ajoutez la crème de coco et la crème liquide. C'est prêt après 1 mn de cuisson à feu doux.

samedi 27 août 2016

Bruschetta aux tomates cerises multicolores, mozzarella, miel et basilic (Bruschetta with multicolored cherry tomatoes, mozzarella, basil and honey)


"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Parce qu'il fait chaud, très chaud et que je n'ai pas envie de cuisiner des trucs compliqués, une recette de bruschetta colorée. De belles petites tomates cerises multicolores, une bonne grosse tranche de pain et hop on se régale sans prise de tête.




Pour 4 bruschettas.


Temps de préparation : 15 à 20 mn.

Temps de cuisson : Environ 15 mn.


Ingrédients :

- 4 grosses tranches de pain.
- 1 gousse d'ail épluchée.
- 250 g de mozzarella cuisine.
- 750 g de tomates cerises multicolores.
- 1 filet d'huile d'olive.
- 1 filet de miel liquide.
- Sel, poivre.
- 1/2 bouquet de basilic.

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez les tomates cerise et coupez-les en deux.



Coupez la mozzarella en tranches.


Frottez le pain avec la gousse d'ail (vous pouvez ne pas le faire). Posez les tranches de pain sur une plaque à pâtisserie

Déposez les tranches de mozzarella sur les pain. Disposez ensuite les tomates cerises.

Arrosez d'huile d'olive et de miel.

Salez poivrez.



Enfournez pour 15 mn environ à surveiller.


Au moment de servir parsemez de feuilles de basilic.





jeudi 25 août 2016

Salade de poulet rôti au raisin, melon, pomme, mangue, tomates cerises.... et mozzarella (Roast chicken salad with grapes, melon, mango, cherry tomatoes and mozzarella ...)

"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Cette salade est juste divine, très rafraîchissante et nourrissante à la fois. Les fruits apportent la fraîcheur tout en douceur et se marient très bien avec le poulet rôti. Une salade approuvée à la maison et vite dévorée parfait par cette chaleur. Si vraiment vous avez la flemme d'allumer le four .... Prenez un poulet rôti tout prêt mais un bien charnu et de qualité.


Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 30 mn.
Temps de cuisson (pour le poulet rôti) : 55 mn.

Ingrédients :

- 1 poulet fermier label rouge.
- 2 pommes Golden ou Granny Smith selon vos envies.
- 2 melons.
- 2 mangues.
- 300 g de tomates cerise.
- 30 mini boules de mozzarella.
- 1 grappe de raisin italien blanc.
- 1 grappe de raisin rose.
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc (ou à défaut du classique).
- 6 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- Sel, poivre du moulin.

Préchauffez le four à 200°C.

Disposez le poulet dans un plat, arrosez d'un peu d'huile, salez poivrez et enfournez pour environ 55 mn.

Laissez refroidir. 

Vient la phase la moins sympa : Enfilez des gants et effilochez le poulet.

ça c'est fait !

Lavez les grappes de raisins. Détachez les grains.

Lavez les tomates. Coupez-les en deux.

Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en morceaux. Je vous conseille de les arroser d'un peu de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.

Pelez les mangues et coupez-les en morceaux.

Coupez les melon en deux, ôtez les pépins à l'aide d'une cuillère. Coupez-les en morceaux.

Egouttez les boules de mozzarella.

Mettez tous les ingrédients dans un saladier.



Assaisonnez avec le vinaigre, l'huile, le sel, le poivre.

Mettez au frais une heure avant de servir.




Confiture abricots pastèque (Apricots and watermelon jam)

Petite cuillère Sabre

"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

J'ai trouvé 5 kg d'abricots français  à Auchan Cergy en promo l'occasion de faire le plein de confitures et de chutney... Cette confiture a un doux goût de pastèque et d'abricot, parfait pour les tartines du petit-déjeuner ou du goûter.



Pour 5 pots environ.


Temps de préparation : 15 mn.

Temps de cuisson : 25 mn.

Ingrédients :

- 700 g d'abricots lavés et dénoyautés.
- 400 g de pastèque.
- 1 kg de sucre gélifiant à confiture (je prends le Daddy paquet rose).
- 1 filet de jus de citron.

Au Cook Expert de Magimix :

Coupez les abricots en morceaux, coupez la pastèque en morceaux (attention les poids de fruits s'entendent une fois les fruits coupés ou râpés), mettez le tout avec le jus de citron et le sucre dans la cuve du robot.

Ensuite mettez sur programme EXPERT 2A - 5 mn - 104°C.

Ôtez le bouchon et remettez sur programme expert 2A - 20 mn - 104°C. Le fait d'enlever le bouchon réduit de 15 mn environ la cuisson car il n'y a pas de condensation.

Faites le test avec une assiette : versez un peu de confiture sur une assiette, si elle se fige c'est qu'elle est prête.


Écumez si nécessaire. 

Versez dans les pots et vissez les couvercles. Retournez les pots pendant 15 mn puis retournez-les de nouveau.


Laissez refroidir.


A la casserole :

Faites cuire à feu moyen-vif 20 mn en remuant régulièrement, quand l'ébullition commence comptez 7 à 8 mn. Faites le test avec une assiette : versez un peu de confiture sur une assiette, si elle se fige c'est qu'elle est prête.

Écumez si nécessaire.

Ensuite, versez dans les pots et vissez les couvercles. Retournez les pots pendant 15 mn puis retournez-les de nouveau.


Laissez refroidir.





Sirop de mures (Blackberry syryp)



"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Des mûres, des mûres, je n'arrête pas d'en cueillir, bien charnues et bien juteuses.... Pas de confitures cette fois-ci mais du sirop de mûres.


Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 25 mn + 15 mn.

Ingrédients :

- 1 kg de mûres lavées (avec un peu de vinaigre blanc).
-  la quantité de sucre en poudre varie en fonction du poids de jus récolté :
par exemple : 400 g de sucre pour 600 g de jus de mûres.


Dans un faitout faites cuire les mûres avec un grand verre d'eau.

Pressez-les au presse purée et passez le jus au chinois.

Ajoutez le sucre en poudre et faites cuire à petits bouillons pendant 15 mn en remuant.



Mettez en bouteille....

mercredi 24 août 2016

Wrap de crudités au fromage frais et à la mozzarella (Wrap of raw vegetables with cream cheese and mozzarella)


"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Il fait chaud alors ces wraps seront parfaits pour un repas léger. 




Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 20 mn.

Ingrédients :

- 4 grosses carottes.
- 200 g de tomates cerises multicolores c'est plus joli.
- 300 g de mini boules de mozzarella.
- 200 g de fromage frais à la ail et fines herbes ou ail et échalotes.
- Sel, poivre.
- 1 filet de crème de vinaigre balsamique).
- 1 filet d'huile d'olive ou de tournesol.
- 8 tortillas.

Pelez les carottes et râpez-les fin.

Lavez les tomates et coupez-les en deux.

Egouttez les boules de mozzarella.

Tartinez les tortillas généreusement de fromage frais.

Disposez les carottes, tomates et mozzarella au centre et arrosez d'un filet d'huile et de crème de vinaigre balsamique. Salez, poivrez. Vous pouvez aussi ajouter quelques feuilles de basilic.

Repliez la tortilla...

C'est prêt.


Variez les crudités : radis, concombres, fenouil, chou, pomme, etc.



mardi 23 août 2016

Café glacé gourmand (Iced coffee)


"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Quand il fait très chaud et que l'on veut boire autre chose qu'un thé glacé pourquoi ne pas tenter ce café glacé ?

Pour 1 grand verre.

Temps de préparation : 5 mn.

Ingrédients :

- 1 café long de votre choix.
- du sucre (je préfère le sirop de sucre de canne).
- De la chantilly.

Préparez votre café. Je préfère un café pas trop fort plus agréable quand il est glacé.

Faites le refroidir.

Ajoutez le sucre et des glaçons (environ 6 par verre).


Versez de la chantilly sur le café.



Dégustez bien froid.

Vous pouvez ajouter une touche de crème liquide à votre café ou du un peu de lait.


Thé matcha glacé miel et citron (Iced matcha tea with honey and lemon)


"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Un thé glacé qui change puisqu'il s'agit de thé matcha. Dans cette recette j'ai associé le thé matcha au miel et au citron. Le thé matcha est un thé un peu amer que j'ai compensé par le miel, une parfaite association pour se rafraîchir.


Pour 1 carafe.



Temps de préparation : 1 heure 30 en comptant la réfrigération.


Ingrédients :

- 1 cuillère à café de thé matcha.
- 1,7 l d'eau bouillante.
- 2 à 3 cuillères à soupe de miel liquide doux.
- 1 citron jaune non traité.
- Quelques framboises pour décorer.

Versez l'eau bouillante sur le thé matcha, ajoutez le miel et laissez infuser 20 mn.

Filtrez dans un linge propre et placez au réfrigérateur 1 heure à 1 heure 30.

Filtrez de nouveau dans un linge propre, versez en carafe, ajoutez le citron coupé en fines tranches et les framboises.

Servez bien frais.

Chutney d'abricots (Apricots chutney)


Petite cuillère Sabre
"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Ce chutney de saison sera parfait pour accompagner vos viandes, pour l'apéro, le foie gras, le fromage. Il suffit de laisser mijoter et le tour est joué.


Pour 4 pots environ.

Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 35 à 60 mn.

Ingrédients :

- 1 kg 200 d'abricots.
- 3 oignons.
- 50 cl de vinaigre balsamique blanc (vous pouvez le remplacer par du vinaigre de cidre).
- 400 g de vergeoise blonde.
- 100 g de raisins blonds secs.
- 20 cl d'eau.
- 1 cm de gingembre frais.
- 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette.
- Environ 1/2 cuillère à café de sel.
- 1 filet de jus de citron.

Lavez les abricots et ôtez les noyaux. Coupez-les en morceaux.

Pelez les oignons et coupez-les très fin.

Dans une cocotte mettez les oignons, les abricots, le vinaigre, le sucre, les raisins, l'eau, le piment d'Espelette, le sel, le jus de citron. Ajoutez le gingembre râpé.

Faites cuire à feu vif pendant 15 mn en remuant.

Baissez le feu à feu doux, faites mijoter jusqu'à ce que le chutney ait une consistance de confiture. Cette opération peut prendre du temps, entre 35 mn à 1 heure ou plus. Pensez à remuer régulièrement.

Quand la consistance est bien épaisse, mettez dans des pots lavés et ébouillantés. Fermez les couvercles et retournez les pots 15 mn.

Au bout de ce temps retournez les pots et laissez refroidir.

Ce chutney se converse plusieurs mois.




Petite cuillère Sabre