Couvert Sabre |
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Une tarte gourmande, sans doute une de mes préférée avec de belles petites courgettes et du basilic de Provence. Des produits de qualité pour une tarte facile à réaliser.
Pour 4 à 6 personnes.
Temps de préparation : 30 mn.
Temps de cuisson :
20 mn pour les courgettes et les tomates.
35 mn pour la tarte.
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 250 g de farine fluide plus un peu pour étaler la pâte.
- 125 g de beurre sorti du réfrigérateur 30 mn avant.
- 1 pincée de sel.
- 1/2 verre d'eau.
Pour les légumes :
- 5 à 6 petites courgettes lavées.
- 250 g de tomates cerise multicolores.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 50 g de beurre.
- 1 cuillère à café de miel liquide.
- Sel, poivre.
- 1 bouquet de basilic.
Pour l'appareil :
- 4 oeufs.
- 50 cl de crème épaisse.
- 1 pincée de muscade.
- Sel, poivre.
- 200 g de bûche de chèvre.
- 100 g de parmesan râpé.
- 120 g d'emmental râpé.
Coupez les extrémités des courgettes et à l'aide d'un économe découpez des lamelles de courgettes.
Lavez les tomates et coupez-les en deux.
Dans une grande poêle faites chauffer l'huile avec le beurre. Ajoutez les courgettes et les tomates, le miel, le basilic ciselé, le sel et le poivre. Faites cuire en remuant pendant environ 20 mn.
Pendant ce temps préparez la pâte :
Dans un bol mettez la farine, le sel, le beurre coupé en morceaux. Mélangez et ajoutez peu à peu de l'eau de façon à former une boule.
Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et foncez un moule à tarte avec la pâte.
Une fois cuits disposez les légumes sur la pâte.
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez la bûche de chèvre en rondelles et disposez sur les légumes. Ajoutez le parmesan et l'emmental râpé.
Préparez l'appareil en mélangeant les oeufs, la crème, la noix de muscade râpée, le sel, le poivre.
Versez sur la tarte.
Enfournez à 200°C pour 25 mn puis si la tarte est bien dorée baissez le four à 180°C en recouvrant la tarte d'une feuille d'aluminium.
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