Fourchette Sabre |
"Chers (res)
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Un plat un rien asiatique avec des pommes de terre à la chapelure. C'est simple et bon.
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson :
- 35 mn la vapeur pour les pommes de terre grenailles
- 25 mn environ pour le plat.
Ingrédients :
- 900 g de pommes de terre grenailles lavées.
- 8 ou 9 oignons
- 3 cuillères à soupe de chapelure fine.
- 2 à 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- 10 feuilles de sauge.
- 600 g de hampe de bœuf.
- 7 échalotes.
- 3 cuillères à soupe de sauce soja sucrée.
- 1 grosse cuillère à soupe de miel liquide.
- 1 cuillère à café de baies de Sichuan.
- 1 bouquet de coriandre.
- 60 g de beurre.
- 1 cuillère à café d'huile de tournesol.
Mettez à cuire les pommes de terre grenailles lavées 35 mn à la vapeur (Programme Vapeur 35 mn 110°C au Cook Expert de Magimix).
Pendant ce temps pelez les échalotes et ciselez-les finement.
Coupez la hampe en lanières et dans un plat ajoutez l'huile, la sauce soja, le miel, les baies de Sichuan et la coriandre ciselée. Laissez macérer le temps de préparer le reste.
Pelez les oignons et émincez-les
Dans une sauteuse faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile et ajoutez les oignons émincés et faites revenir environ 15 mn à feu assez vif.
Dans une autre poêle et simultanément faites fondre le beurre et l'huile. Ajoutez les échalotes et faites cuire à feu moyen vif environ 15 mn.
Une fois les pommes de terre cuites à la vapeur coupez-les en deux. Ajoutez-les dans la sauteuse avec la poêle, salez, poivre et faites cuire environ 10 mn à feu assez vif le temps de les dorer. ajoutez ensuite la chapelure et faites cuire encore 5 mn.
Ajoutez dans la poêle aux échalotes la hampe marinée avec tous les ingrédients et faites cuire environ 10 à 12 mn.
C'est prêt.
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