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vendredi 1 juin 2018

Clafoutis cerises et chocolat blanc (Cherry and white chocolate clafoutis)

Couteau Sabre
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Un Clafoutis gourmand au chocolat blanc après une cueillette fructueuse chez des amis, un plein panier. Alors hop clafoutis !


Pour 6 - 8 personnes

Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 35 - 40 mn

Ingrédients 

- Environ 70 cerises rouges rincées et dénoyautées.
- 3 œufs battus en omelette.
- 100 g de sucre cassonade.
- 125 g de farine fluide.
- 1 pincée de sel.
- 30 cl de lait.
- 200 g de chocolat blanc.
- un peu de sucre glace.


Préchauffez le four à 180°C.

Lavez les cerises et dénoyautez-les, c'est le plus long.

Coupez le chocolat en morceaux et versez le lait dessus. Faites cuire au micro-ondes environ 2 mn puis mélangez bien au fouet.

Dans un bol mélangez la farine, le sel et le sucre. Ajoutez les œufs battus en omelette. Puis petit à petit ajoutez le lait chocolaté. La pâte doit être bien homogène.

Disposez les cerises dans un plat de service allant au four et préalablement beurré.

Versez la préparation sur les cerises.

Enfournez 35 à 40 mn.

Laissez tiédir, saupoudrez de sucre glace.

Servez tiède ou froid dans le plat.






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