Autres pages

mercredi 30 mai 2018

Risotto aux légumes du Soleil (Risotto with sunny vegetables)

Fourchette Sabre
"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Un risotto ensoleillé et parfumé aux poivrons et aux courgettes. A la maison on est fans de risotto !


Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 15 mn environ.

Temps de cuisson :
- 35 mn environ pour les poivrons et les courgettes.
- 18 mn environ pour le riz.

Ingrédients :

- 3 oignons.
- 2 poivrons rouges, 2 jaunes, 2 oranges.
- 3 petites courgettes.
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 1 bouquet de basilic.
- Sel, poivre.
- 750 g de riz à risotto.
- 140 g de parmesan râpé.
- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche.
- 6 cubes de Kub Or.
- 1,4 litre d'eau bouillante.

Pelez les poivrons avec un économe à peau fine. Otez les parties blanches à l'intérieur et les pépins et émincez-les en bâtons assez fins.

Pelez les oignons et émincez-les.

Dans une grande sauteuse faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les poivrons et les oignons et faites cuire à feu moyen. Lavez les courgettes et coupez-les en petits dés. Ajoutez-les dans la sauteuse.

Salez, poivrez et ajoutez 1/3 du bouquet de basilic ciselé. Faites cuire environ 30 mn.

Une fois presque cuits, ajoutez le riz et faites rissoler pendant 2 mn.

Faites bouillir l'eau avec les Kub Or.

A 8 mn de la fin ajoutez le basilic ciselé restant.

Petit à petit ajoutez le bouillon à la louche en mettant une minuterie à 18 mn.

A 2 mn de la fin ajoutez le parmesan.

Juste à la fin ajoutez la crème fraîche.

Idée : vous pouvez ajoutez des olives noires coupées en morceaux.

Fourchette Sabre



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bonjour, vous pouvez laisser un commentaire, il sera soumis à modération, normal donc que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, n hésitez pas à poser des questions, je vous répondrai dans les meilleurs délais.