Autres pages

lundi 29 janvier 2018

Pommes rustiques au four façon crumble (Rustic apples, crumble baked in oven)



"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Des pommes au four un rien revisitées et fondantes à souhait pour la gourmandise.

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 30 mn.

Ingrédients :

- 6 belles pommes Golden.
- 2 cuillères à soupe de miel.
- 80 g de beurre
- 1 pincée de cannelle (facultatif).
- Un peu de beurre pour le plat.

Pour le crumble :

- 100 g de farine fluide.
- 100 g de sucre cassonade.
- 100 g de beurre doux bien froid.
- 100 g de raisins mélangés.

Préchauffez le four à 200°C.

Beurrez un plat allant au four.

Pelez les pommes et évidez-les avec un évide pommes.



Disposez dans le plat et arrosez de miel et disposez des petits morceaux de beurre sur les pommes.

Parsemez de cannelle.

Enfournez pour 15 mn.

Pendant ce temps préparez le crumble: mélangez le beurre coupé en fins morceaux, le sucre et la farine de façon à obtenir un mélange sablonneux.

Au bout de 15 mn mettez les raisins dans les pommes et parsemez le crumble sur les pommes.



Enfournez pour 15 autres minutes.

Dégustez tièdes, chaud ou froid.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bonjour, vous pouvez laisser un commentaire, il sera soumis à modération, normal donc que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, n hésitez pas à poser des questions, je vous répondrai dans les meilleurs délais.