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C'est la saison des pommes alors pourquoi ne pas les associer dans un plat salé ? De belles pommes et un plat qui nous a régalé, en plus c'est votre cocotte qui fait tout !
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : Environ 25 mn.
Temps de cuisson : 2 heures.
Ingrédients :
- 1 kg de sauté de veau (label rouge).
- 1 botte de carottes.
- 2 oignons.
- 500 g de champignons de Paris.
- 6 belles pommes Honey Crunch.
- 1 cuillère à soupe de miel.
- 1 bouteille de cidre doux.
- 60 g de beurre.
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
- Sel, poivre.
- 1 bouquet garni.
- 1 cuillère à soupe de fond de veau.
Pelez les carottes et coupez-les en deux.
Pelez les oignons et émincez-les.
Coupez le bout des pieds des champignons, rincez-les sous l'eau froide.
Dans une cocote (en fonte si vous avez) faites fondre le beurre avec l'huile.
Ajoutez les oignons et la viande (coupée en morceaux d'environ 5 cm).
Faites dorer sur toutes les faces à eu assez vif.
Ajoutez les carottes, les champignons, salez, poivrez. Ajoutez le fond de veau. Mouillez avec la bouteille de cidre.
Ajoutez le bouquet garni.
Couvrez et faites cuire 1 h 30 à feu moyen doux en remuant de temps en temps.
Pelez les pommes, ôtez les trognons et coupez-les en 4.
Ajoutez-les dans la cocotte et faites cuire encore 30 mn à feu moyen doux.
Bon appétit.
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