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samedi 1 octobre 2016

Confiture pommes - poires - cannelle (Apple, pear and cinnamon jam)

Petite cuillère Sabre
"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Une bonne confiture de saison qui sent bon la cannelle parfaite pour le petit-déjeuner ou pour accompagner des gâteaux. Avec la cannelle la confiture a une belle couleur ambrée, elle est parfumée un vrai délice. Si vous n'aimez pas la cannelle vous pouvez remplacer par les grains d'une gousse de vanille.


Pour 5 pots environ.

Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 30 mn.

Ingrédients :

- 500 g de poires épluchées (soit environ 650 g de poires entières), j'ai pris des Comices.
- 500 g de pommes épluchées (soit environ 650 g de pommes entières), pour moi des Red Chief.
- 900 g de sucre gélifiant à confiture (du Daddy rose pour ma part).
- 2 pincées de cannelle (plus ou moins selon vos goûts).
- 1 filet de jus de citron.

Au Cook Expert de Magimix :


Pelez les poires et les pommes, coupez-les en petits morceaux.

Arrosez du jus de citron.

Ajoutez la cannelle et le sucre.

Ensuite mettez sur programme EXPERT 2A - 5 mn - 105°C avec le couvercle puis 25 mn sans le couvercle.

Faites le test avec une assiette : versez un peu de confiture sur une assiette, si elle se fige c'est qu'elle est prête.


Écumez si nécessaire. 

Versez dans les pots et vissez les couvercles. Retournez les pots pendant 15 mn puis retournez-les de nouveau.



Laissez refroidir.


A la casserole :


Pelez les poires et les pommes, coupez-les en petits morceaux.

Arrosez du jus de citron.

Ajoutez la cannelle et le sucre.

Faites cuire à feu moyen-vif 20 mn en remuant régulièrement, quand l'ébullition commence comptez 8 à 9 mn. Faites le test avec une assiette : versez un peu de confiture sur une assiette, si elle se fige c'est qu'elle est prête.

Écumez si nécessaire.

Ensuite, versez dans les pots et vissez les couvercles. Retournez les pots pendant 15 mn puis retournez-les de nouveau.


Laissez refroidir.


Petite cuillère Sabre





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