L'entrée |
Vous le savez, Electrolux est l'un de mes partenaires. J'ai participé à plusieurs événements avec eux mais je n'étais jamais allée dans leurs locaux et bien voilà chose faite ! Il y a peu nous étions quelque uns à être invités à Senlis dans la cuisine d'Electrolux avec aux commandes pour réaliser les recettes le Chef Judith Melka, un petit tour sur son site Le lieu jaune vous fera baver d'envie. J'avais déjà eu l'occasion de cuisiner avec Judith, une personne adorable, talentueuse, à l'écoute et si discrète, un vrai bon moment de convivialité.
Cet atelier était destiné à nous faire découvrir trois nouveaux produits Electrolux en les utilisant.
4 équipes de 2, l'une pour les entrées (Sophie ma coéquipière et moi), une pour le plat, une pour l'accompagnement et enfin les desserts.
Comment vous dire ... Entrer dans la cuisine d'Electrolux avec tous ces fours, ces plaques à inductions, ces joujous divers et variés c'est juste le rêve pour la passionnée de cuisine que je suis. J'ai d'ailleurs complètement craqué sur la plaque à induction, le nouveau four pro vapeur mais aussi sur le chauffe plat trop design
Parlons des produits :
Une grande table à induction intuitive, le rêve de tout cuisinier .... Ah si j'avais plus de place .... mais Electrolux a pensé à tout puisqu'elle existe en version plus petite qui peut facilement s'intégrer dans une cuisine de petite taille.
La table de cuisson induction Infiflex d'Electrolux est grande ... Comme son nom l'indique est flexible et très facile à utiliser.
Ses multiples fonctionnalités vous faciliteront la vie dans vos préparations culinaires, avec son écran LCD, son utilisation est très intuitive. Elle dispose de 4 foyers induction et de 15 niveaux de puissance en plus de la fonction BOOST (cela permet de faire bouillir de l'eau en environ 1 mn 30). Sa large gamme de niveaux de puissance permet de cuire de façon très précise les plats. En plus chaque foyer dispose d'un minuteur (indispensable à mon avis) fini les manipulation compliquées pour savoir sur quel foyer est votre plat. La table détecte automatiquement votre casserole ou votre poêle.
La flexibilité totale d'INFIFLEX.
La surface de cuisson INFIFLEX est 100 % modulabe et composée de 4 foyers inducteurs, elle s'adapte à la taille de vos casseroles qu'elles soient petits ou grandes pour ne former dans ce cas qu'un seul grand foyer.
Mais cette surface de cuisson INFIFLEX vous permet aussi de définir jusqu'à 4 zones de températures différentes pour les cuissons variées. Cette zone s'adapte à tous vos besoins. fonction PowerSlide et entrez dans la peau d'un chef. Le foyer Infiflex se divise automatiquement en 3 zones de températures différentes pour saisir, mijoter et maintenir au chaud, vous n'avez plus qu'à glisser vos casseroles d'une zone à l'autre, la table induction s'occupe du reste.
Une petite vidéo :
Ses caractéristiques :
78 cm, puissance totale 7400 watts et 3700 watts pour le foyer principal. 4 récipients possibles, touches sensitives.
Le four encastrable Electrolux EOA3404AOX
C'est un four à un prix très abordable qui vous permettra d'utiliser la fonction vapeur pour la pâtisserie notamment, parfait pour les petits budgets.
Une cuisson à chaleur tournante qui vous permet de bien maîtriser les cuissons.
La touche Plus Steam permet de réaliser vos pâtisseries croustillantes.
Ce four est parfait si vous souhaitez avoir un four avec une fonction vapeur sans dépenser un trop gros budget.
Le four encastrable Electrolux EOB8946AOX chaleur tournante et cuisson vapeur.
Avec son écran LCD couleur et à ses commandes tactiles, vous pourrez sélectionner facilement le mode de cuisson de votre recette ou en choisirez une préprogrammée suivant vos envies. Il est très simple d'utilisation, très intuitif bref il est parfait !
Ce four combine plusieurs modes de cuisson : la chaleur tournante idéale pour les cuissons classiques, et la cuisson vapeur qui permet de conserver les nutriments et les vitamines naturellement contenues dans les aliments. En combinant les deux cuissons ce four vous permet d'avoir des aliments bien dorés et croustillants.
Il est également capable de cuire à basses températures (inférieures à 100 °C) qui permettent d'obtenir des viandes et poissons moelleux et savoureux, sans salir votre four.
Il s'arrête automatiquement une fois que la cuisson est terminée, grâce à son système de gestion de la température par sonde.
Pour vous faire gagner du temps en cuisine, ce four offre également un préchauffage Booster qui monte très rapidement en température, un peu comme la fonction BOOST des tables de cuisson à induction.
Une petite vidéo :
Ses caractéristiques :
70 litres, nettoyage vapeur (le must car il décolle toutes les saletés sans rien abîmer), plus d'infos techniques sur le site d'Electrolux
j'avais été invitée aussi mais pas possible pour moi !
RépondreSupprimerwouauu quel bel atelier et quelles belles découvertes !
manue :)