C'est la nouvelle tendance et comme cela avait l'air bon et simple à réaliser j'ai donc décidé de tester les pommes de terre suédoises. L'avantage avec cette recette c'est qu'on peut la décliner de différentes manières, en voici donc une façon raclette. Le secret de réussite c'est aussi le choix de pommes de terre, j'ai la chance de trouver chez mon partenaire Auchan Cergy des pommes de terre produites à moins de 30 km, j'ai pris des pommes de terre "spéciales four" qui sont bien grosses et bien ferme.
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 50 à 55 mn.
Ingrédients :
- 4 grosses pommes de terre à chair ferme.
- 100 g d'allumettes fumées.
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Sel, poivre.
- 400 g de fromage à raclette de votre choix en tranches.
Lavez les pommes de terre et séchez-les.
Préchauffez le four à 200°.
Coupez les pommes de terre en tranches mais sans aller jusqu'au bout, l'espace entre deux coupes doit être de 5 mn. A la cuisson elles vont s'ouvrir.
Placez sur une plaque à pâtisserie, salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive. Enfournez pour 50 mn, vérifiez la cuisson, elles doivent être cuites, si ce n'est pas le cas, remettez le temps nécessaire (environ 5 à 10 mn).
Pendant que les pommes de terre cuisent, coupez les tranches de raclette en 4 carrés. Vous pouvez ou pas laisser la croûte comme vous préférez.
Une fois les pommes de terre cuites, sortez les du four et dans chaque fente glissez un carré de fromage et parsemez d'allumettes fumées.
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