Couverts Sabre |
Pour 4 à 6 personnes.
Temps de préparation : environ 25 mn.
Temps de cuisson :
12 mn environ pour dorer les tournesols à la poêle, 13 mn pour dorer une fois la chapelure sir les tournesols et 10 mn au four.
Ingrédients :
- 2 filet mignons de porc.
- 160g de beurre.
- 5 œufs.
- 300 g de chapelure fine.
- 1 flacon 1/2 d herbes de Provence.
- 100 g de parmesan.
- Sel et poivre.
- 1 filet d' huile de tournesol.
- 100 g de farine fluide.
Coupez les filets mignons en tournedos d environ 4 cm d'épaisseur.
Faites fondre environ 90 g de beurreavec l' huile dans une poêle et faites dorer les tournesols sur toutes les faces.
Réservez en laissant refroidir sir du papier absorbant.
Dans une assiette creuse mélangez la chapelure, le basilic, le parmesan, salez, poivrez.
Dans une autre battez les oeufs.
Dans une troisième la farine.
Passez chaque tournedos dans la farine, puis dans les oeufs, dans la chapelure, encore dans les oeufs et enfin dans la chapelure.
Préchauffez le four à 200°C.
Faites fondre le beurre restant dans une poêle à feu moyen vif faites cuire les tournesols sur toutes les faces pour qu' ils soient bien dorés.
Disposez les tournesols sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour environ 10 mn.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Bonjour, vous pouvez laisser un commentaire, il sera soumis à modération, normal donc que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, n hésitez pas à poser des questions, je vous répondrai dans les meilleurs délais.