Couverts Sabre |
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 25 min environ.
Temps de cuisson :
20 mn à la vapeur et environ 12 mn au four.
Ingrédients :
- 1 botte d un kilo d asperges vertes.
- 120 g de chapelure fine.
- 100 g de beurre.
- 1/2 flacon de basilic séché.
- 70 g de parmesan râpé.
Sel, poivre.
Pliez les asperges de façon à les couper et retirer la partie dure et à l' aide d'un économe retirez les petites feuilles sur la tige.
Faites cuire 20 mn à la vapeur (au Cool Expert programme vapeur 20mn 110°C). Laissez tiédir . Vous pouvez préparer cette étape la veille et conserver les asperges au réfrigérateur avec un film alimentaire.
Préchauffez le four à 200 degrés Celcius.
Ds une assiette creuse, coupez le beurre en morceaux. Passez au micro-ondes 40 secondes.
Ajoutez ensuite la chapelure, le parmesan et le basilic. Salez, poivrez et mélangez à la fourchette.
Disposez les asperges en ligne sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez les asperges du mélange et enfourner pour environ 12 mn, il faut que la " croûte " dore.
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