Couverts Sabre |
"Chers (res)
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Une recette fruitée pour la chandeleur.... vous pouvez aussi utiliser des poires ou d'autres fruits crus ou cuits.
Pour 4 à 6 personnes.
Temps de préparation : 30 mn environ.
Temps de cuisson : voir le détail dans la recette.
Ingrédients :
Pour la pâte à crêpes :
Temps de préparation : 10 mn.
Temps de repos : 30 mn.
Temps de cuisson : 20 à 30 mn.
Ingrédients :
- 8 oeufs.
- 1 l de lait.
- 1 cuillère à soupe d'huile.
- une pincée de sel.
- du beurre pour la cuisson.
Dans un bol, versez la farine avec une pincée de sel. Ajoutez les oeufs. Commencez à mélanger au fouet ou au batteur. Ajoutez le lait petit à petit. Continuez à fouetter. Lorsqu'il n'y a plus aucun grumeaux ajoutez l'huile. Laissez reposer 30 mn.
Pour la garniture :
- 5 coings.
- 1 filet de jus de citron.
- 650 g de sucre cassonade.
- 15 graines de cardamome verte.
Puis 100 g de beurre et 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
- 10 pommes Golden.
- 100 g de beurre.
- 4 cuillères à soupe de sucre cassonade.
- 2 pincées de cannelle.
Pelez les coings, coupez-les en 4 et ôtez la partie centrale.
Placez-les dans un faitout avec la cassonade, le jus de citron et la cardamome. Faites cuire à petits bouillons environ 1 h 30 en remuant de temps en temps. Ils doivent être tendres quand vous plantez la pointe d'un couteau.
Puis faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les coings égouttés et le sucre en poudre. Faites cuire 10 mn en remuant doucement en remuant délicatement.
Pelez les pommes et évidez-les. Coupez-les en 8. Dans une sauteuse faites fondre le beurre, ajoutez les pommes, la cassonade et la cannelle. Faites cuire à feu doux environ 25 mn jusqu'à ce que les pommes soient tendres en remuant doucement.
Servez les crêpes avec les coings et les pommes à la fois fourrées et à côté. Vous pouvez ajouter la chantilly.