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mardi 1 janvier 2019

Crevettes sautées poireaux et orange (Sautéed shrimps with leeks and orange)

Un plat un rien asiatique pour commencer la nouvelle année mais revisité à ma façon....


Pour 4 personnes.


Temps de préparation : environ 25 mn.

Temps de cuisson : 30 mn pour les poireaux.
20 mn pour le reste au wok.

Ingrédients :

- 600 g de grosses crevettes cuites que vous éplucherez.
- 1 botte de coriandre.
- 1 cm de gingembre frais.
- 1 cuillère à soupe de miel liquide.
- 1 belle botte de poireaux.
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
- 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée ou non suivant vos goûts.
- Le zeste d'une orange non traitée.
- Le jus de 2 oranges.
- 6 belles carottes pelées et découpées en fines lamelles à l'aide d'un économe.
- 20 cl de crème de coco.
- 20 cl de lait de coco.
- 1 paquet de nouilles plus un demi.
- Sel, poivre.

Coupez le bout des poireaux et une bonne partie du vert. Coupez les poireaux en 4 dans le sens de la longueur puis en 8 et coupez ensuite en tronçons de 6 à 8 cm. Faites cuire environ 30 mn dans de l'eau salée. Egouttez le tout.

Dans un grand wok ou une sauteuse faites chauffer l'huile, ajoutez les carottes, les poireaux, la coriandre ciselée. Ajoutez le gingembre râpé, le zeste d'orange et le jus d'orange. Faites cuire environ 10 mn. Ajoutez les crevettes décortiquées, la sauce soja, le miel, salez légèrement, poivrez.

Ajoutez ensuite la crème et le lait de coco. Baissez le feu.

Faites cuire les nouilles en respectant le temps de cuisson.

Egouttez les nouilles et ajoutez-les dans le wok. Mélangez.

Vous pouvez sans problème réchauffer ce plat à feu doux.


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