Pelle à tarte Sabre |
"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"
Une tarte à déguster sans modération.... ou presque.
Pour 4 à 6 personnes.
Temps de préparation :
- 10 mn pour la pâte.
- 20 mn pour le reste.
Temps de cuisson :
- 25 mn environ pour les champignons et les oignons.
- 35 mn pour les petits pois.
- 35 mn pour les petits pois.
- 30 mn pour la tarte.
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 250 g de farine plus un peu pour étaler la pâte.
- 125 g de beurre à température ambiante.
- 1/2 verre d'eau.
- 1 pincée de sel.
- 400 g de petits pois surgelés.
- 250 g de champignons de Paris dont vous aurez coupez les pieds, puis lavés et coupés en deux.
- 100 g d'oignons (je prends des surgelés plus rapide)..
- 100 g d'oignons (je prends des surgelés plus rapide)..
- 1 cuillère à soupe de miel liquide.
- 30 cl de crème fraîche épaisse.
- 250 g de chèvre frais.
- 2 cuillères à café de curry.
- Sel, poivre.
- 3 oeufs.
- 50 g de beurre doux.
- 1 cuillère à soupe d'huile.
Faites cuire les petits pois dans un grand volume d'eau salée à petits bouillons pendant 35 mn.
- 50 g de beurre doux.
- 1 cuillère à soupe d'huile.
Faites cuire les petits pois dans un grand volume d'eau salée à petits bouillons pendant 35 mn.
Dans une sauteuse faites fondre le beurre avec l'huile, ajoutez les champignons, les oignons, le miel, faites cuire environ 20 mn à feu moyen doux en remuant de temps en temps. Salez, poivrez et ajoutez 1 cuillère à café de curry. Ajoutez ensuite les petits pois cuits et égouttés et remuez.
Pendant ce temps dans un saladier ou au robot mettez la farine avec le sel, le beurre coupé en morceaux et malaxez en ajoutant petit à petit un peu d'eau de façon à ce que la pâte soit bien homogène et forme une boule.
Farinez une feuille de papier sulfurisé légèrement et étalez la pâte. Foncez dans un moule à tarte, coupez les excédents des bords et placez au réfrigérateur le temps que les légumes cuisent.
Dans un saladier fouettez les oeufs entiers. Ajoutez la crème fraîche, 1 cuillère de curry, sel, poivre et mélangez au fouet.
Dans le fond de tarte disposez les légumes (champignons, oignons et petits pois). Préchauffez le four à 200°C. Ajoutez le chèvre frais émietté.
Ajoutez ensuite la crème réalisée auparavant.
Enfournez pour environ 30 mn, il faut que la tarte soit bien dorée.
Enfournez pour environ 30 mn, il faut que la tarte soit bien dorée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Bonjour, vous pouvez laisser un commentaire, il sera soumis à modération, normal donc que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, n hésitez pas à poser des questions, je vous répondrai dans les meilleurs délais.