Couvert Sabre |
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Un dessert simple à réaliser qu'on soit 4 ou 30, le plus long c'est d'éplucher les pommes !
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 20 mn plus 12 à 15 mn.
Ingrédients :
- 4 à 6 belles pommes Golden bien dodues.
- 3 cuillères à soupe de miel liquide.
- Un peu de beurre pour beurre le plat.
- 60 g de beurre.
Pour le crumble :
- 100 g de farine fluide.
- 100 g de vergeoise blonde.
- 100 g de beurre dur.
Préchauffez le four à 195°C.
Beurrez un grand plat à gratin.
Pelez les pommes, évidez-les et coupez-les en deux. Disposez les pommes sur le plat, disposez des petits morceaux de beurre dessus et arrosez de miel. enfournez.
Pendant ce temps mélangez la farine, le sucre vergeoise et le beurre coupé en morceaux. Mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir une poudre.
Vous pouvez ajouter une pincée de cannelle si vous le souhaitez.
Sortez le plat du four et parsemez de crumble.
Enfournez pour environ 12 à 15 mn jusqu'à ce que cela dore. Dégustez tiède ou froid.
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