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jeudi 4 octobre 2018

Tarte aubergines, tomates cerise et chèvre frais (Eggplant, cherry tomatoes and fresh goat cheese tart)

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Une tarte gourmande avec des aubergines et des tomates cuites au four, un peu de basilic frais car on en trouve encore, le tout avec un chèvre frais, rien de plus simple mais très gourmand.

Pour 4 à 6 personnes.


Temps de préparation :

- 10 mn pour la pâte.
- 15 mn pour le reste.



Temps de cuisson :

- 25 mn environ pour les aubergines.
- 20 mn pour les tomates.
- 30 mn pour la tarte.

Ingrédients :

Pour la pâte :

- 250 g de farine plus un peu pour étaler la pâte.
- 125 g de beurre à température ambiante.
- 1/2 verre d'eau.
- 1 pincée de sel.

- 2 petites aubergines ou 1 bien grosse.
- 300 g de tomates cerise.
- 25 cl d'huile d'olive.
- 3 cuillères à soupe de miel liquide.
- 40 cl de crème fraîche épaisse.
- 250 g de chèvre frais.
- 1/2 cuillère à café de curry.
- 1 bouquet de basilic.
- Sel, poivre.
- 3 oeufs.

Préchauffez le four à 190°C.

Pelez les aubergines après en avoir retiré la queue et coupez-les en cubes pas trop gros. Disposez sur une plaque à pâtissier recouverte de papier sulfurisé et arrosez d'huile d'olive généreusement, ajoutez le miel. Salez. Poivrez.

Lavez les tomates cerise et coupez-les en deux.Disposez sur une plaque à pâtissier recouverte de papier sulfurisé et arrosez d'huile d'olive généreusement, ajoutez le miel. Salez. Poivrez.

Enfournez et sortez les tomates environ 5 mn avant les aubergines mais veillez à ce que les tomates et les aubergines soient cuites et tendres. Vous pouvez mélanger les aubergines à mi-cuisson.

Pendant ce temps dans un saladier ou au robot mettez la farine avec le sel, le beurre coupé en morceaux et malaxez en ajoutant petit à petit un peu d'eau de façon à ce que la pâte soit bien homogène et forme une boule.

Farinez une feuille de papier sulfurisé légèrement et étalez la pâte. Foncez dans un moule à tarte, coupez les excédents des bords et placez au réfrigérateur le temps que les légumes cuisent.

Dans un saladier fouettez les oeufs entiers. Ajoutez la crème fraîche, le curry, sel, poivre et mélangez au fouet.

Dans le fond de tarte disposez les légumes (tomates et aubergines). Préchauffez le four à 200°C. Ajoutez le chèvre frais émietté et le basilic ciselé.

Ajoutez ensuite la crème réalisée auparavant.

Enfournez pour environ 30 mn, il faut que la tarte soit bien dorée.


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