Couverts Sabre |
"Chers (res)
lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez
que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous
invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à
lire cette recette en copiant cette URL
: http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi
vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des
recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les
explications ici Merci de
votre soutien"
Pour 4 à 6 personnes.
Temps de préparation : environ 25 mn
Temps de cuisson : environ 30 à 35 mn.
Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
- 250 g de farine fluide plus un peu pour étaler la pâte.
- 160 g de beurre doux coupé en petits morceaux.
- 100 g de sucre en poudre.
- 1 œuf.
Pour la garniture :
- 1 kg 200 d'abricots murs mais pas mous.
- 150 g de myrtilles.
Lavez les fruits
- 100 g de poudre de noisettes.
Pour la pâte sablée :
- 250 g de farine fluide plus un peu pour étaler la pâte.
- 160 g de beurre doux coupé en petits morceaux.
- 100 g de sucre en poudre.
- 1 œuf.
Pour la garniture :
- 1 kg 200 d'abricots murs mais pas mous.
- 150 g de myrtilles.
Lavez les fruits
- 100 g de poudre de noisettes.
Pour la pâte sablée :
Dans un grand bol mettez la farine, le beurre, le sucre en poudre et l’œuf. Mélangez du bout des doigts. Vous devez obtenir une boule de pâte homogène.
Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé légèrement farinée et recouverte d'une autre feuille de papier sulfurisé.
Foncez un moule à tarte en gardant le papier sulfurisé du dessous, pour ma part j'utilise un cercle à tarte trouvé en brocante. Coupez les bords de pâtes dépassant des bords de la tarte.
Préchauffez le four à 200°C
Etalez la poudre de noisette sur le fond de tarte. Ajoutez les abricots coupés en deux puis comblez les trous avec les myrtilles. Parsemez de sucre en poudre.
Enfournez pour environ 30 à 35 mn.
Laissez refroidir sur une grille.
Etalez la poudre de noisette sur le fond de tarte. Ajoutez les abricots coupés en deux puis comblez les trous avec les myrtilles. Parsemez de sucre en poudre.
Enfournez pour environ 30 à 35 mn.
Laissez refroidir sur une grille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Bonjour, vous pouvez laisser un commentaire, il sera soumis à modération, normal donc que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, n hésitez pas à poser des questions, je vous répondrai dans les meilleurs délais.