Autres pages

mardi 27 mars 2018

Salade poireaux, carottes et feta (Leek, carrot and feta salad)

Couverts Sabre
Une salade avec de bon poireaux et des carottes, l'hiver se prolonge mais on y croit, le printemps va revenir.


Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 20 mn.

Temps de cuisson à la vapeur des poireaux : 40 mn.


Ingrédients.

- 2 bottes de poireaux.
- 600 g de belles carottes.
- 40 olives noires dénoyautées.
- 300 g de feta nature.
- 1 sachet de mélange de graines salade classique (Marque Auchan).

Pour la sauce :

- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.
- 8 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- Sel, poivre.

Mélangez le tout pour la sauce.


Coupez le bout des poireaux et le vert des poireaux. retirez les premières feuilles. Coupez les poireaux en deux.

Faites cuire à la vapeur pendant 40 mn (Dans le Cook Expert de Magimix programme vapeur - 40 mn - 110°C).

Pelez les carottes et râpez-les avec la râpe à gros trous.

Mélangez les poireaux, les carottes, la feta coupée en morceaux, les olives noires coupées en 4.

Ajoutez la sauce et parsemez de graines.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bonjour, vous pouvez laisser un commentaire, il sera soumis à modération, normal donc que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, n hésitez pas à poser des questions, je vous répondrai dans les meilleurs délais.