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mercredi 8 novembre 2017

Sucrines (de laitue) braisées, ananas et roquefort (Braised lettuce heat, pineapple and roquefort (blue cheese)

Fourchette Sabre Dessous de verre Images d'Orient
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Les sucrines ou coeur de laitue sont délicieuses en salade mais aussi braisées. C'est une peu une salade chaude parfaite par ces grands froids.

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : environ 20 mn.

Ingrédients :

- 16 sucrines (j'ai fait un mixte de sucrines classiques et de rouges)
- 1 ananas.
- 1 cuillère à soupe de miel.
- 200 g de roquefort.
- 50 g de beurre.
- 1 cuillère à café d'huile de tournesol.
- Sel, poivre.
- 50 g de cerneaux de noix grossièrement concassés.

Retirez les premières feuilles des sucrines (en général deux). Coupez le bout (partie dure) et coupez-les en deux.

Pelez l'ananas et coupez-le en tranches.

Dans une grande poêle faites fondre le beurre avec l'huile.

Ajoutez l'ananas et les sucrines. Salez, poivrez. Arrosez de miel.

Faites cuire à feu moyen en retournant les sucrines de temps en temps.

Une fois les sucrines tendres et cuites ajoutez le roquefort coupé en morceaux.

Laissez fondre à feu doux.

Parsemez de noix.




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