Couverts Sabre dessous de verre Images d'Orient |
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Avec le retour du froid j'avais envie de Carbonnade... mais cette fois avec du sauté de porc. C'est très bon, la viande est bien tendre, bref à refaire !
Pour 4 à 6 personnes.
Temps de préparation : 25 mn.
Temps de cuisson : 3 heures en tout.
Ingrédients :
- 1,5 kg de sauté de porc assez maigre (au pire vous le dégraissez un peu).
- 2 oignons.
- 2 cuillères à soupe de moutarde forte.
- 300 g de lardons fumés (ou encore un morceau de lard fumé coupé en morceaux).
- 2 cuillères à soupe de vergeoise brune.
- 2 cuillères à soupe environ de farine fluide.
- 1 bouteille de 75 cl de bière brune belge (pour moi de la Leffe).
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge.
- 1 cuillère à soupe de thym séché ou 5 branches de thym frais.
- 40 g de beurre.
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- Sel, poivre.
- 6 à 8 grosses carottes.
- 6 à 8 grosses carottes.
Pour finaliser le plat :
- 3 tranches de pain d'épices.
- 2 cuillères à soupe de moutarde forte.
Pelez les oignons et émincez-les.
Dans la cocotte à feu moyen-vif faites fondre le beurre avec l'huile. Ajoutez les oignons et les lardons et faites dorer environ 5 mn. Retirez et déposez sur une assiette.
Ajoutez la viande et faites-la dorer sur toutes les faces. Ajoutez la farine que vous saupoudrez bien sur la viande. Ajoutez ensuite la vergeoise brune.
Remettez les oignons et les lardons dans la cocotte.
Versez la bière.
Ajoutez le vinaigre, le thym, la moutarde.
Couvrez et faites cuire 1 heure à feu doux.
Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
Décalez légèrement le couvercle et faites cuire encore 1 h 30 à feu doux en remuant de temps en temps après avoir ajouté les carottes.
Coupez les tranches de pain d'épices en deux pour qu'elles soient bien fines. Tartinez-les de moutarde sur une face et disposez sur la viande.
Couvrez et faites cuire à feu doux 30 mn.
Mélangez.
La sauce sera bien épaisse et d'une jolie couleur rousse.
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